Bei unserem 502. Einsatz in diesem Jahr wurden wir heute Vormittag alarmiert. Eine junge Katze ist durch das gekippt Fenster auf das Fensterbrett geklettert.

Zurück ging es nicht, bei dem Versuch hätte sich die Katze einklemmen und schwer verletzen können. Aufmerksame Passanten versuchten erfolglos die Besitzerin zu erreichen, weshalb wir alarmiert wurden.

Mit der Drehleiter konnte die zutrauliche Hauskatze schnell an den Boden verbracht und einer Nachbarin übergeben werden.
Das gekippte Fenster haben wir mit der Drehleiter von außen verschlossen, damit die zweite Katze in der Wohnung nicht auf die selbe Idee kommt.

Unser kleiner Patient war nach seiner abenteuerlichen Rettung sichtlich erleichtert und hat die Streicheleinheit mit den Einsatzkräften genossen.